Английский для работников отелей: 20 полезных выражений

Каждый хотел бы, чтобы в отеле его обслуживали как дома, а дома — как в отеле. Неизвестный автор Сегодня перед службой приема и размещения гостиницы стоит огромное количество задач, которые должны решаться в считаные минуты. В противном случае вы рискуете вызвать неудовольствие гостя оказываемым сервисом. Ведь гость, приезжая в гостиницу, должен изначально понимать, что он желанный и любимый, что ему здесь рады, а если это постоянный или -клиент, то о его предпочтениях знают все и учтут их при заселении, предоставив ему соответствующие услуги, скидки и бонусы. Обеспечить сервис высокого уровня без автоматизированной системы управления практически невозможно. В зависимости от размеров гостиницы и ассортимента предоставляемых гостю сервисов на плечи администратора-портье ложатся совершенно разные задачи. Так, если мы говорим о мини-отеле, то администратору делегированы права не только по работе с гостем поселение, переселение, продление проживания, выселение, расчет с гостем, паспортный стол , не говоря уже о бонусах в рамках системы лояльности, но и функции отдела бронирования. Они подразумевают работу с перспективной загрузкой отеля: Кроме того, в обязанности администратора-портье небольшой гостиницы могут быть включены задачи, связанные со службой хаускипинг:

Стандарты качества обслуживания

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Персонал службы размещения отеля - это администраторы и портье, .. номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса .

После окончания смены отчет туеться о работе службы главного администратору. Дежурный администратор работает по сменам, одновременно в небольших и средних гостиницах на смене работает один, в больших гостиничных комплексах два очередных администраторы. В процессе работы ему пидпорядковуют ться работники рецепции - портье, кассир, паспортист. Основные профессионально-квалификационные и личные требования относительно должности дежурного администратора касаются: Портье - служащий службы приема и размещения, который работает за стойкой рецепции.

Главные функциональные обязанности касаются: Объем обязанностей портье зависит от размеров отеля и его функциональной структуры. В структуре управ ской иерархии портье подчиняется дежурному администраторору. О должности портье важное значение имеют требования индивидуального характера связаны с его физическими характеристиками: Профессионально-квалификационные требования к с профессиональной подготовкой в??

Кассир службы приема и размещения работает в рецепции рядом с портье и обеспечивает операции по приему, хранению и сдаче по кассовому отчету денег в бухгалтерию, а также возвращает деньги клиентам, которые уезжают из отеля раньше. Кроме этого обязанности кассира к:

ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Специфика гостиничного продукта Гостиничный продукт - это результат взаимодействия гостиничного бизнеса и клиента, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребности потребителя. Гостиничные услуги определяются особенностями и технологиями обслуживания гостей, а именно:

Работа менеджер по туризму, портье, горничная. Работа в Крыму на летний сезон в гостиничный комплекс - требуются: горничные и посудомойщица.

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе 8 голосов Успех любого отеля зависит от профессионализма отельера управляющего, директора. Этот человек должен разбираться в нюансах работы каждого сотрудника, начиная с горничных и швейцаров и заканчивая -специалистами и -менеджерами, а также уметь своевременно решать все возникающие проблемы.

Только так удастся создать постояльцам отличные условия для полноценного отдыха, а отелю — блестящую репутацию. Что входит в обязанности отельера Организация работы отеля Заключение договоров и ведение документации Подбор, инструктаж, управление и контроль персонала Взаимодействие с государственными контролирующими органами Работа с бронирующими организациями . Стрессоустойчивость, самоотдача, работа на результат Как стать отельером В России должность директора отеля обычно занимает либо приглашенный иностранный специалист, либо бывший администратор или портье.

Это значит, что сначала необходимо поработать на невысоких позициях, набраться опыта, и, если выпадет шанс, со временем занять пост управляющего.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе?

Профессия - администратор гостиницы : К Евро , например, ожидается еще 30 новых гостиниц только в Киеве. Конечно, работодатели ожидают от кандидатов минимального опыта работы и знания гостиничной сферы. Успешная карьера европейского топ-менеджера зачастую начинается с работы официантом в гостиничном ресторане.

Должностная инструкция портье. Должностные обязанности портье. на должность и освобождается от нее по приказу директора гостиницы.

Молодая харьковчанка Олеся Потимкова нынче руководит одним из пятизвездочных отелей венгерского курорта Хевиз. Еще в студенческие годы она совмещала теоретические занятия с работой горничной и официантки девушка училась в одном из зарубежных вузов гостиничного бизнеса. С таким опытом выпускница легко двигалась по карьерной лестнице и всего за пять лет достигла поста директора. Обязательное условие для"топа" -- практический опыт", -- рассказывает Олеся.

Действительно,"история успеха" западного топ-менеджера гостиничного бизнеса, как правило, начинается с мойки посуды в гостиничном ресторане. Наши же молодые работники гостиничного хозяйства сразу пытаются попасть на менеджерскую позицию, и некоторым это удается. А все потому, что на рынке дефицит гостиничных кадров. Не хватает специалистов службы приема и размещения гостей администраторов, портье и так далее , метрдотелей, руководителей административно-хозяйственной службы , директоров гостиниц, шеф-поваров… А где дефицит, там, как правило, хромает качество.

В данном случае -- качество обслуживания клиентов.

МДК 05.01 Организация работы портье

С чего всё начиналось. Для моих первых подписчиков, и всем тем кто проявил интерес к теме гостиничного бизнеса. Прошу все так же строго не судить-я впервые начал писать такие длинные мэмуары. Приехал я в Сочи в далеком году здесь всё как в белокаменной-все"понаехали". Работу я нашел ещё находясь дома за км от Сочи,ну как нашел-помог товарищ который уже работал здесь вахтой охранником.

Вот и мне нашлось место в этом ЧОПе.

Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» ГК Кроме того, в обязанности администратора-портье небольшой гостиницы могут быть включены задачи, .

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиничный бизнес

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

В гостиничном бизнесе «чаевые» — это своего рода благодарность за хорошее, Обычно портье оставляют «чаевые» в размере одного либо двух .

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты.

Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или.

Но следует помнить о том, что в каждом государстве существуют собственные, негласные правила денежного вознаграждения сотрудников за, хорошо выполненную ими, работу. Кому дают чаевые в отеле? Он приветствует постояльца каждый раз, как тот появляется на территории отеля, помогает выгрузить из транспортного средства багаж, вызывает, при надобности, службу такси.

Служащий отвечает за парковку вашего транспорта. Он может помочь гостю с багажом. У нему обращаются с личными просьбами, касающимися места паркования машины. Часто камердинер оказывает помощь при погрузке вещей в авто. Обычно сумма чаевых камердинеру, за каждую парковку автомобиля, составляет два доллара. За помощь с багажом служащему оставляют один доллар.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!