Законов М. А.: «Энергетике Татарстана требуется «домашний доктор»

- - . Предложить пример Другие результаты Он содержит твердые предложения, касающиеся предоставления дополнительных генерирующих мощностей и ремонта и реконструкции трех линий передачи в два этапа. . , . Был реорганизован сектор энергоснабжения, но, вопреки рекомендациям, инвестиций в создание дополнительных генерирующих мощностей осуществлено не было, и Уганда сталкивается с новым энергетическим кризисом, обусловленным низким уровнем производственного потенциала. , , . Она предусматривает сокращение выбросов диоксида углерода, увеличение доли газа в общем объеме конечного потребления энергии, принятие мер по энергосбережению в целях уменьшения потребления ископаемого топлива, увеличение доли возобновляемых источников энергии и дополнительное наращивание генерирующих мощностей атомных и гидроэлектростанций. , - , , . Потерять при этом как минимум 5 процентов генерирующих мощностей означает отважиться не только на значительные дополнительные затраты, но и на немалый риск.

инвестиции в генерирующие компании: оправдывают ли доходы риски?

За 6 лет ввод новых энергомощностей в России составил около 30,9 ГВт, прирост установленной мощности — 23,3 ГВт. Среди наиболее крупных введённых и модернизированных объектов: Значительный вклад в обновление фондов электрогенерации внёс механизм, стимулирующий инвестиции в отрасль и обеспечивающий выполнение обязательств инвесторов по вводу генерирующих мощностей, — договоры о предоставлении мощности ДПМ.

Благодаря ДПМ получили развитие отечественное энергетическое машиностроение, проектные и строительные отрасли. Путина принято решение разработать механизмы привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики. В соответствии с документом Правительство получило полномочия совершенствовать требования к подготовке электротехнического оборудования, многие из которых не пересматривались с х годов.

МВА трансформаторных мощностей. и обеспечивающий выполнение обязательств инвесторов по вводу генерирующих мощностей.

Но насколько жизнеспособен этот компромисс, зависит от конкретных мер и сроков реализации реформы. Но основная работа по реализации реформы только начинается. Несколько важнейших компаний отрасли по—прежнему принадлежат государству, и их статус не изменится по крайней мере в среднесрочной перспективе. Полная либерализация рынка электроэнергии произойдет не скоро, как и либерализация цен на газ которые сейчас удерживаются на довольно низком уровне , а это серьезно повлияет на бизнес энергетических компаний.

И поскольку реформа еще только разворачивается, новые владельцы энергетических предприятий по—прежнему не знают в точности, какими будут правила игры в отрасли. Вечный компромисс Российская электроэнергетика развивается иначе, чем европейская. Например, обстоятельства географического рода: Или исторические — вроде неэффективной работы предприятий и инвестиционной деятельности, нерачительного использования природных ресурсов.

Причины третьего типа коренятся в выбранной стратегии реформы, предполагающей высокую фрагментированность отрасли, особенно генерации см. С экономической точки зрения одна из главных проблем — необходимость крупных инвестиций для модернизации активов отрасли. Но убедительных стимулов для таких инвестиций пока недостаточно: Разрабатывая программу реформы, главная цель которой — создать свободный и эффективный энергетический рынок, ее авторы стремились найти баланс между тремя стратегическими задачами.

Государство наметило крупномасштабные инвестиции в новые гидро— и атомные электростанции, однако возводить их будут лишь в отдельных регионах, к тому же даже на этих проектах слишком затягивается планирование и не соблюдаются сроки строительства.

Их развитие с использованием частного капитала позволяет снять с государства необходимость бюджетного финансирования инвестиций. Поэтому в ближайшей перспективе для генерирующих компаний основным источником инвестиций должен стать частный капитал инвесторов. Использование же средств частных инвесторов для естественно-монопольного вида деятельности маловероятно, даже при реализации отдельных проектов в магистральном сетевом комплексе.

Модернизация и создание новых генерирующих мощностей путем привлечения средств инвесторов является одной из ключевых задач российской.

Основными принципами привлечения инвестиций в строительство генерирующих объектов в соответствии с Правилами являются: Федеральное агентство по энергетике РФ Росэнерго проводит конкурс инвестиционных проектов на основании отдельного приказа Минпромэнерго РФ о строительстве генерирующего объекта на определенной территории с заданными параметрами мощности и сроком ввода в эксплуатацию.

На первом этапе осуществляется проверка участников на соответствие предварительным квалификационным требованиям согласно закрытому перечню. В частности, рассматривается финансовая устойчивость компании претендента, определяемая величиной уставного капитала, объемом общих и заемных средств, а также основными финансовыми показателями за три предшествующих года.

В конкурсной документации может содержаться и дополнительный перечень документов, предоставляемых участником по его желанию, но отсутствие которых не рассматривается как причина для отказа в допуске ко второму этапу конкурса. Организатор конкурса и конкурсная комиссия вправе привлекать экспертов, в том числе создавать экспертные советы при конкурсной ко миссии на любом этапе подготовки и проведения конкурсов с целью сопровождения конкурсных процедур и обеспечения обоснованности принятия решений по оценке.

Это связано с тем, что с момента ввода генерирующего объекта в эксплуатацию исполнитель инвестиционного проекта получает статус субъекта ОРЭМ. При этом в силу гражданско-правовой природы данного договора окончательный вариант стороны разрабатывают совместно, что позволяет инвестору обусловить принципиальные для него вопросы. В первую очередь в договоре закрепляются обязательства сторон: Порядок возврата инвесторам вложений при строительстве объектов Сооружение каждого генерирующего объекта с помощью МГИ является Приказ Минпромэнерго РФ от 20 июня г.

Требуемые для этого средства планируется включить в тариф Системного оператора в виде дополнительной платы за мощность. Конкурсы позволят привлечь в развитие генерации млрд руб.

инвестиции в модернизацию будут выгодны и рынку, и генерирующим компаниям

Но обязательства ОГК и ТГК практически завершатся в году, после чего начнется период"добровольного" инвестирования. Нынешние правила работы энергорынка к такому инвестированию пока не располагают. Одной из ключевых задач реформы российской электроэнергетики, начатой РАО"ЕЭС России" и завершившейся уже после ликвидации энергохолдинга, было привлечение в отрасль инвестиций и создание системы, при которой бизнес был бы заинтересован в дальнейшем развитии своих активов.

В частности, предполагалось, что энергорынок будет стимулировать владельцев генерирующих компаний к вложениям в строительство новых мощностей и модернизации старых электростанций. С формальной точки зрения эта задача выглядит решенной. Все ОГК и ТГК нашли новых владельцев хотя по большей части в этой роли выступают госкомпании, а не частный бизнес , а обязательные инвестпрограммы по сооружению энергоблоков выполняются.

Уже 6 новых электростанций суммарной мощностью МВт вырабатывают программы компания обновит более 30% генерирующих мощностей.

Договоры на поставку мощности выполнили основную задачу: ДПМ-бум принёс неожиданную проблему — мощности стало слишком много, и сегодня рынок озабочен выводом, а не вводом энергоблоков. Ответ на угрозу Система договоров на поставку мощности, ДПМ, была разработана как ответ на угрозу дефицита энергомощностей в экономике. Цифра Более 3,6трлн рублей было вложено в строительство новых генерирующих мощностей в России в — годах На основе этого прогноза была сформирована программа строительства новых мощностей, которую продали инвесторам вместе с контролем в генерирующих компаниях.

В системе ДПМ государство гарантировало инвесторам достаточно быстрый и доходный возврат вложений, одновременно введя систему штрафов за непоставку мощности в срок. ДПМ стимулировали серьёзную инвестиционную активность в отрасли: Всего же в период — годов, по данным Минэнерго, в строительство новых генерирующих мощностей в России было вложено более 3,6 трлн рублей.

В результате за достаточно короткий период установленная мощность энергосистемы страны только за счёт проектов ДПМ увеличилась более чем на 20 ГВт. Оборотная сторона медали Но вместе с собой ДПМ-бум принёс неожиданную проблему: Всё дело в том, что фактическая ситуация сильно разошлась с прогнозом. Цифра Более чем на 20 ГВт увеличилась установленная мощность энергосистемы страны только за счёт проектов ДПМ Слишком много генерации невыгодно иметь ни потребителям, ни генераторам. Потребители вынуждены оплачивать избытки.

Генераторы же страдают по двум фронтам:

Карта генерирующих мощностей

О модернизации энергосистемы подняли вопрос в декабре года на Совбезе, аналогичная мысль прозвучала и на заседании Госсовета РФ, состоявшегося две недели назад на Саяно-Шушенской ГЭС. В свете последних событий в Японии, эти моменты звучат особенно актуально. Известно, что в Татарстане существует своя республиканская программа. В связи с этим вопрос: Период действия программ — годы с перспективой до года. Приоритеты по вводу новых генерирующих мощностей определены исходя из фактического состояния оборудования компании, баланса нагрузок по энергорайонам республики и перспектив роста заявленных нагрузок существующих и вновь подключаемых потребителей.

инвестиции в генерирующие мощности оцениваются в ,5 млрд долл.; в новые мощности на ископаемом топливе было вложено

Еще в ноябре на совещании у Владимира Путина обсуждалась представленная Минэнерго программа обновления теплоэлектростанций ТЭС стоимостью более 1,5 трлн руб. Теперь ее надо обсудить и доработать с учетом баланса интересов игроков отрасли, включая атомную и возобновляемую энергетику. В дискуссию уже включились крупные потребители энергии: Ассоциация производителей стали и алюминия России направила помощнику президента Андрею Белоусову письмо с критикой предложенной программы, прежде всего заложенного в нее механизма привлечения инвестиций в обновление мощностей.

Ожидается, что новая волна инвестиций в отрасль в следующие 10—15 лет будет обеспечена за счет уже привычной конструкции договоров предоставления мощности ДПМ. Стоит отметить, что текущая программа ДПМ ТЭС, завершающаяся в году, обеспечила инвестиции в отрасль в объеме 1 трлн руб. Страхи потребителей подкрепляются государственной политикой в отношении возобновляемой энергетики, которая продолжит оплачиваться по повышенным ставкам.

Учитывая перспективность данного сегмента, преференции в среднесрочном периоде будут сохранены. Любые несбалансированные действия регулятора могут оказать негативный эффект. В ситуации резкого роста тарифов у крупных потребителей появляется смысл отказываться от централизованного энергоснабжения и развивать собственную генерацию.

Строительство и реконструкция генерирующих мощностей

В дискуссии приняли участие представители государственных структур и генерирующих компаний. По словам Вячеслава Кравченко, формирование плана по модернизации генерирующих мощностей в электроэнергетике приобрела особенную актуальность из-за истечения срока их эксплуатации. В рамках обсуждения представители со стороны государства, регулирующего рынка электроэнергетики, а также производители электроэнергии представили свое видение решения этой проблемы, выработали альтернативные пути решения будущего дефицита мощностей.

Участники отметили успешность программы договоров о предоставлении мощности на оптовый рынок.

Генерирующие мощности в Крыму планируется строить за счет частных инвестиций, сообщил сегодня министр энергетики РФ.

МВт до 50 млрд. Тогда резервных мощностей было более чем достаточно. Но ситуация изменилась на противоположную. И если прежде не было необходимости поощрять новое строительство, то сегодня в отдельные зимы потребителям не хватает электроэнергии и они вынуждены покупать ее по завышенным ценам, например в России. В будущем это может привести к прямым ограничениям в потреблении электроэнергии.

Тем более, как показывает прогнозный баланс на годы, даже при вводе году мегаватт, а в году - мегаватт, будет ощущаться значительный дефицит: Именно столько электроэнергии не хватает для надежного функционирования энергосистемы.

2012.12.05 На Череповецкой ГРЭС.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!